Innovative Wassertechnologie.
Seit 1974 ist Enagic ein Vorreiter und Innovator auf dem Gebiet der Ionisierungstechnologie für alkalisches Wasser. Durch die Verbindung von wissenschaftlicher Forschung mit überlegener japanischer Handwerkskunst verbessern die Kangen Water®-Systeme von Enagic die wichtigste Lebensquelle der Natur, das Wasser, auf der ganzen Welt.
Reich an Wasserstoff
Wasser, das reich an Wasserstoff ist, hat eine hohe Konzentration an molekularem Wasserstoff (H2). Molekularer Wasserstoff wirkt als effizientes Antioxidationsmittel, das schnell durch die Zellmembranen diffundiert und freie Radikale reduzieren kann, wodurch oxidativer Stress unterdrückt wird.
Durch den Prozess der Elektrolyse wird Ihr Leitungswasser zu wasserstoffreichem Kangen Wasser®.
Antioxidant
Durch Oxidationsreaktionen im Körper können freie Radikale entstehen, während Antioxidantien diese Reaktionen beenden. Erhöhte Mengen an Oxidantien und unzureichende Antioxidantien im Körper verursachen oxidativen Stress. Eine ständige Zufuhr von Antioxidantien aus externen Quellen sollte Teil der täglichen Ernährung sein, um oxidativen Stress und die damit verbundenen Schäden zu reduzieren. Aus diesem Grund sollte jeder nicht nur auf die Menge des Wassers achten, das wir trinken, sondern auch auf die Qualität. Beides ist wichtig für unser Wohlbefinden.
Alkaline
Wie bei den meisten Dingen im Leben beginnt optimale Gesundheit mit Balance. Unser Körper muss ein pH-Gleichgewicht von 7,365 aufrechterhalten, was leicht alkalisch ist. Eine pH-Skala wird verwendet, um zu bestimmen, ob eine Substanz sauer oder alkalisch ist. Auf dieser Skala ist 7,0 neutral. Alles, was über 7 liegt, gilt als alkalisch und alles unter 7 gilt als sauer.
Negativer ORP
Wasserstoffreiches Wasser ist dadurch gekennzeichnet, dass es einen negativen ORP-Wert aufweist. Ein hoher ORP-Wert (in positiven Zahlen) bedeutet, dass eine Substanz ein höheres Oxidationspotenzial hat. Allgemein ausgedrückt, ist ein positiver oder hoher ORP-Wert für die äußere Umgebung des Körpers besser (Reinigung und Desinfektion). Ein niedriger ORP-Wert (in negativen Zahlen) zeigt an, dass eine Substanz ein höheres antioxidatives Potenzial hat und für den oralen Verzehr vorzuziehen ist. Genau wie der pH-Wert ist auch der ORP-Wert ein wichtiges Maß für die Bestimmung der Wasserqualität.